POLITIQUE DE VIE PRIVÉE

https://www.easypost.eu

1.Pourquoi cette politique?

1.1 Il s’agit de la politique de vie privée d’EasyPost. Les coordonnées de notre société se trouvent à l’article 3 ci-dessous. La présente politique s’applique au traitement de vos données par EasyPost via notre site web disponible à l’adresse https://www.easypost.eu/..

Par cette politique, nous essayons de vous informer de manière transparente. Nous vous recommandons de lire attentivement cette politique. Vous pouvez consulter cette politique à tout moment sous la rubrique « Politique de vie privée » de notre site web.

En cas de demandes ou de questions supplémentaires, vous pouvez toujours envoyer un e-mail à privacy@easypost.eu.

1.2 Attention! La présente politique ne couvre pas la politique de vie privée des tiers ou des éventuels sites web ou applications auxquels renvoient des hyperliens figurant sur notre site web.

1.3 Nous pouvons modifier la présente politique de vie privée à tout moment. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement. La politique de vie privée modifiée sera annoncée sur notre site web.

1.4 La présente politique de vie privée est soumise au droit belge. En cas de litige, seuls les tribunaux de Bruges (section(s) de Bruges) sont compétents.

2.Qui est responsable du traitement de vos données via le site web?

Nous (EasyPost). Nous sommes le « responsable du traitement » pour utiliser un terme difficile. Cela signifie que nous déterminons les finalités et les moyens du traitement et que nous garantissons le traitement légitime de vos données par le biais de notre site web.

EasyPost prend toutes les mesures appropriées afin que le traitement soit conforme à la législation applicable en matière de protection des données, y compris le Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après : « RGPD »). Les collaborateurs et préposés d’EasyPost ainsi que les prestataires de services auxquels elle fait appel et qui ont accès à vos données à caractère personnel traitées par le biais du site web sont également tenus de respecter le RGPD.

3.Comment pouvez-vous nous contacter ?

Forme juridique :SRL

Nom de la société :Postalia Belgium

Nom commercial/marque :EasyPost

Siège :Gustave Fachedreef 1 7700 Moeskroen

Numéro d’entreprise (BCE) : 0463.006.734

E-mail: privacy@easypost.eu

Site web: https://www.easypost.eu/

Vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données à l’adresse privacy@easypost.eu

4.Quelles sont les données que nous traitons à propos de vous et comment ?

4.1.EasyPost traite les données suivantes vous concernant via le site web :.

-Données d’identification:

Nom, prénom

Adresse, résidence

Adresse e-mail

Numéro de téléphone

-Données de la société:

Nom de la société

Services ou méthodes de travail appliqués en matière de courrier et/ou d’impression

Toute autre donnée (à caractère personnel) que vous fournissez dans un message sur le formulaire de contact ou d’offre du site web.

-Données électroniques :

Données du dispositif, données du fichier journal (par exemple, adresse IP, navigateur, système d’exploitation)

Sites web externes

Pages visitées (et date et heure de la connexion)

Cookies

4.2.EasyPost peut recevoir vos données à caractère personnel directement de votre part, par exemple en remplissant le formulaire de contact, en demandant une offre/démonstration ou en vous abonnant au bulletin d’information via le site web. Nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel via des cookies sur notre site web. Vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies à l’adresse suivante : https://www.easypost.eu/fr-fr/cookie-policy/.

4.3.Le traitement des données (à caractère personnel) susmentionnées est nécessaire aux fins énoncées à l’article 5 ci-dessous.

5.Pourquoi et sur quelle base traitons-nous vos données ?

5.1.EasyPost traite vos données à caractère personnel pour :

-Prise de contact, renseignements, information :

Nous traitons vos données à caractère personnel via le site web afin de vous contacter, de traiter vos questions éventuelles et de vous fournir les renseignements nécessaires sur nos services, notre site web ou d’autres informations liées à nos activités.

Le traitement de vos données à ces fins peut être nécessaire à la préparation d’un éventuel contrat avec vous ou est fondé sur les intérêts légitimes d’EasyPost, dans la mesure où ceux-ci l’emportent sur vos propres droits ou intérêts (en matière de vie privée et protection des données à caractère personnel).

Si vous ne fournissez pas certaines données, telles que votre identification, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous contacter ou de fournir des services à votre entreprise.

-Marketing direct :

Vos données peuvent être utilisées à des fins de marketing direct. Il s’agit de vous envoyer, par le biais de notre bulletin d’information ou par d’autres moyens, des informations sur des services ou d’autres informations qui pourraient vous intéresser ou vous être utiles.

Si vous ou votre entreprise êtes un de nos clients, cela peut être fondé sur nos intérêts légitimes à entreprendre, qui peuvent l’emporter sur vos droits ou intérêts (en matière de vie privée et protection des données à caractère personnel). Si vous n’êtes pas un de nos clients, nous avons besoin de votre consentement préalable (par exemple, en vous inscrivant sur notre site web). Votre consentement est libre et peut être retiré à tout moment.

-Assurer le fonctionnement optimal de notre site web:

Lorsque vous visitez ou consultez le site web d’EasyPost, nous pouvons traiter certaines données électroniques, telles que les cookies et l’adresse IP (voir article 4.1 ci-dessus). Les cookies facilitent l’interaction entre vous, en tant que visiteur, et notre site web et sont utilisés pour améliorer l’expérience de l’utilisateur et pour la collecte de statistiques sur les visiteurs de notre site web. Les cookies permettent également d’enregistrer vos paramètres et préférences personnels ou de lire des images et des sons. Certains cookies peuvent être placés par un tiers, par exemple Google Analytics, pour mesurer l’utilisation de notre site web.

Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des cookies dans notre politique en matière de cookies : https://www.easypost.eu/fr-fr/cookie-policy/.

-La transmission éventuelle à notre administrateur web ou hébergeur ou à d’autres partenaires IT dans le cadre de l’utilisation du site web pour l’exécution des points susmentionnés.

-Le respect de la législation applicable à EasyPost ou à ses services ou activités.

5.2.Le traitement de vos données via le site web ne fait pas l’objet d’une « prise de décision individuelle automatisée » ou d’un profilage

6.Qui d’autre reçoit ou traite encore vos données (outre EasyPost) ?

6.1.Vos données seront également traitées en premier lieu par nos partenaires, prestataires de services ou fournisseurs avec lesquels nous collaborons dans le cadre du site web, par exemple notre (nos) administrateur(s) web, notre (nos) fournisseur(s) d’hébergement et/ou nos partenaires IT qui traiteront vos données uniquement dans le cadre de votre visite et de votre utilisation de notre site web.

6.2.Nous ne sommes pas responsables du traitement de vos données par des tiers qui ne le font pas pour le compte d’EasyPost, mais qui en sont eux-mêmes responsables

6.3.EasyPost peut être obligée de fournir ou de traiter vos données en vertu d’une obligation légale à laquelle elle est soumise et/ou à la suite d’une demande des autorités de surveillance ou des organismes publics.

7.Vos données à caractère personnel sont-elles transférées en dehors de l’UE/EEE ?

Non. Vos données ne seront pas transférées en dehors de l’UE/EEE (le site web est hébergé dans l’UE/EEE).

8.Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire aux fins décrites à l’article 5, sauf si des dispositions légales particulières s’appliquent à leur stockage ou à leur traitement. Pour plus d’informations sur les périodes de conservation des données traitées via les cookies, veuillez consulter notre site web : https://www.easypost.eu/fr-fr/cookie-policy/ . Pour certaines données, des périodes de conservation légales spécifiques peuvent s’appliquer. Dans tous les cas, le principe selon lequel nous ne conservons pas vos données plus longtemps que nécessaire s’applique.

9.Quels sont vos droits ?

9.1.Vous avez le droit de demander des informations sur le traitement de vos données via le site web. Ceci vous est communiqué par le biais de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez également nous demander de fournir des informations supplémentaires à tout moment.

9.2.Vous avez le droit de nous demander:

l’accès à vos données.

À cet effet, vous pouvez obtenir gratuitement une copie des informations demandées. Si vous demandez des copies supplémentaires, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables au titre des dépenses administratives ;

la correction de vos données (si nécessaire) ;

la suppression de vos données à caractère personnel si :

  • le traitement de ces données n’est plus nécessaire pour la ou les finalités pour lesquelles elles ont été traitées par nous ;
  • vous avez retiré un consentement donné précédemment ;
  • vous vous opposez au traitement par nos soins ;
  • les données à caractère personnel ont été traitées illégalement par nous ;
  • cela est nécessaire pour se conformer à une obligation légale ; ou
  • les données à caractère personnel ont été traitées dans le cadre d’une offre de services en ligne aux enfants ;

la limitation du traitement qui vous concerne.

Vous avez le droit d’obtenir une limitation du traitement si:

  • vous contestez l’exactitude des données en notre possession ;
  • le traitement est illégitime et vous vous opposez à l’effacement des données à caractère personnel et demandez plutôt la limitation de leur utilisation ;
  • nous n’avons plus besoin de ces données, alors que vous en avez encore besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice ; ou
  • en attendant une réponse à la question de savoir si les motifs légitimes d’EasyPost l’emportent sur les vôtres ou vos droits (en matière de confidentialité) si vous vous êtes opposé au traitement sur la base de notre intérêt légitime.

9.3.Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données.

Vous pouvez vous opposer à tout moment et gratuitement au traitement de vos données à des fins de marketing direct. Vous pouvez le faire simplement en nous le signalant à l’adresse privacy@easypost.eu et/ou en vous désinscrivant du bulletin d’information. Cela peut également se faire via les mailings proprement dits (la possibilité de se désinscrire se trouve le cas échéant au bas de la page). Vous ne recevrez alors plus de bulletins d’information de notre part.

9.4.Vous avez droit à la portabilité (de vos données (vers un autre responsable de traitement). Cela n’est possible que si le traitement que nous effectuons est fondé sur votre consentement ou si le traitement est effectué par des procédés automatisés.

9.5.Si le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

9.6.Vous avez également le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – T : +32(0)2 274 48 00 – E : contact@apd-gba.be). En cas de plainte, vous pouvez toujours contacter EasyPost privacy@easypost.eu.

9.7.L’exercice de vos droits, comme indiqué ci-dessus, est toujours soumis aux exigences et aux conditions énoncées dans la législation applicable (comme le RGPD).

9.8.Pour exercer vos droits, il vous suffit d’envoyer une demande à EasyPost à l’adresse privacy@easypost.eu. Vous devez vous identifier correctement à cette fin. Si nous avons des raisons de douter de votre identité, nous pouvons vous demander des informations supplémentaires qui sont nécessaires pour confirmer votre identité. En général, nous vous demanderons une copie de votre carte d’identité afin de vérifier qui introduit réellement la demande.

Des questions ? N’hésitez pas à nous contacter : privacy@easypost.eu.