Privacy Policy

1. Généralités – quel est l’objectif de cette politique de protection de la vie privée ?

1.1. Le site Internet disponible à l’adresse www.easypost.org (ci-après : le « Site ») est exploité et détenu par Postalia Belgium, dont le numéro d’entreprise est BE 0463 006 734 et dont le siège social est situé Drève Gustave Fache 1, 7700 Mouscron (ci-après : « Responsable du traitement », « nous » ou « notre »).

1.2. La présente politique de confidentialité a pour but de vous informer sur le traitement de vos données personnelles sur ou via le site web. L’objectif de cette politique de confidentialité est de garantir un traitement approprié et transparent de vos données personnelles.

Nous vous conseillons vivement de lire attentivement cette politique de confidentialité.

1.3. La présente politique de confidentialité s’applique uniquement au traitement de vos données à caractère personnel sur ou via le site web par le contrôleur et/ou par des sous-traitants (par exemple, des prestataires de services ou des sous-traitants externes) qui traitent vos données à caractère personnel en notre nom et ont conclu un accord de traitement avec nous à cette fin.

En outre, la présente politique de confidentialité ne couvre en aucun cas les politiques de confidentialité d’autres sites Web ou applications auxquels il est fait référence via des hyperliens (même autorisés) sur le site Web ou de sociétés ou entités qui font de la publicité dans nos services.

1.4. Nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. En tant que responsable du traitement des données, nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que le traitement est conforme au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après « RPDP »). Nos employés qui ont accès à vos données personnelles sont également tenus de respecter la GDPR.

1.5. Cette politique de confidentialité est mise à votre disposition par voie électronique et peut être consultée à tout moment sous la rubrique « Politique de confidentialité » du site web. En cas de demandes ou de questions supplémentaires, veuillez envoyer un e-mail à : info@easypost.org. Nous vous informerons au plus tard dans le mois qui suit la réception de votre demande ou de votre question sur la suite qui lui a été donnée.

1.6. Le responsable du traitement se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. Cette politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 31 mai 2018.

1.7. Veuillez noter que pour télécharger ou afficher sur le site web des informations relatives à d’autres personnes, vous devez toujours avoir le consentement exprès de la ou des personnes concernées.

2. Qui sommes-nous et comment nous contacter ?

Forme juridique :
Nom de la société : Postalia Belgium
Nom commercial : EasyPost
Siège social : Drève du Fache 1, 7700 Mouscron
Numéro de TVA : BE 0463 006 734
Numéro de téléphone : 050698611
Courrier électronique : info@easypost.org
Lien(s) Internet : www.easypost.org

3. Coordonnées du délégué à la protection des données
4. À quelles fins traitons-nous vos données personnelles ?

Nous ne traitons les données personnelles que vous fournissez sur ou via le site web que dans les buts suivants :
gestion de la clientèle, gestion des litiges, marketing direct, échanges d’informations commerciales.

5. Quelle est la base juridique du traitement de vos données personnelles ?

5.1. Nous traiterons vos données personnelles si : nous déterminons la base juridique.

La personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques

5.2. Dans tous les cas, à partir du moment où vous avez accepté notre politique de confidentialité – en cliquant sur le bouton « ok » avant l’utilisation du site web et/ou le traitement des données personnelles sur ou via le site web – vous nous donnez votre consentement libre, spécifique, informé et sans ambiguïté pour traiter vos données personnelles et vous acceptez expressément la manière dont elles sont traitées comme indiqué dans cette politique de confidentialité.

6. Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

6.1. Sur ou via le site Internet, nous ne traitons les données personnelles suivantes que dans la mesure où vous les fournissez :

a. Données d’identification électroniques (adresses IP, cookies, …) Voir 6.2.

6.2. Nous traitons également, entre autres, les données suivantes : les données des appareils, les données des fichiers journaux telles que l’adresse IP, le navigateur et le système d’exploitation, le site web externe qui vous a dirigé vers nous et les pages que vous avez visitées sur le site web (ainsi que la date et l’heure des pages que vous avez visitées). Ces données sont traitées automatiquement (même sans aucun enregistrement), uniquement à des fins statistiques et en vue d’améliorer le site web.

7. Qui d’autre reçoit et/ou traite vos données à caractère personnel (outre le responsable du traitement) ?

Vos données personnelles seront également traitées par notre fournisseur informatique SKINN en notre nom. Ce traitement est régi par une convention de traitement que nous avons conclue avec eux.

Les données entrantes arrivent dans notre système de courrier (outlook) et sont stockées dans le système CRM, TeamLeader.

8. Transférons-nous vos données personnelles à des pays tiers (entreprises ou entités) ?

Non

9. Où, comment et pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

9.1. Vos données personnelles sont stockées sur un serveur combell sécurisé et sur Google Inc.

9.2. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés à la clause 4. À cet égard, nous pouvons conserver vos données personnelles pendant un certain temps. En tout état de cause, nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que la période de stockage.

10. Quels sont vos droits ?

10.1. Vous avez le droit de nous le demander :

– l’inspection de vos données personnelles ;

– la correction (rectification) ou la suppression (effacement) de vos données personnelles ;

– limiter le traitement qui vous concerne.

10.2. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez vous opposer à tout moment et gratuitement au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

10.3. Vous avez le droit de transférer vos données à caractère personnel à un autre responsable du traitement.

10.4. Si le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez le droit de le retirer à tout moment. Toutefois, le retrait de votre consentement n’a pas d’effet rétroactif et n’affecte pas la licéité du traitement fondé sur votre consentement avant son retrait.

10.5. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée / Autorité de protection des données.

10.6. L’exercice des droits susmentionnés est soumis aux exigences et conditions énoncées dans le GDPR.

10.7. Pour exercer les droits susmentionnés, il suffit de nous envoyer une demande à info@easypost.org et de vous identifier de manière appropriée.

11 Quelles sont nos obligations ?

11.1. Nous prenons toutes les mesures appropriées pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques pour et dans la protection de vos données personnelles.

11.2. Nous tenons un registre de traitement qui décrit également la (catégorie de) traitement de vos données à caractère personnel.

11.3. 11.3 [Le cas échéant – Nous avons nommé un délégué à la protection des données qui nous informe et nous conseille sur nos obligations en vertu de la GDPR, qui contrôle le respect de la GDPR et qui est le point de contact avec les autorités compétentes en matière de protection de la vie privée].

11.4. Nous coopérons avec les autorités compétentes en matière de protection de la vie privée (à leur demande).

11.5. Nous signalerons, si nécessaire et/ou obligatoire, les incidents de sécurité ou les violations de données (y compris le traitement illégal, la perte, l’indisponibilité, la destruction, l’endommagement ou la divulgation non autorisée de vos données personnelles) à la Commission de la protection de la vie privée / Autorité de protection des données immédiatement et au plus tard 72 heures après en avoir eu connaissance.

Dans le cas où une telle violation est susceptible de présenter un risque élevé pour vos droits, et dans les conditions prévues par le GDPR, nous vous en informerons également.

Dans le cas où vous auriez connaissance d’une telle violation en rapport avec vos données personnelles ou celles d’autres personnes, veuillez nous contacter à l’adresse électronique info@easypost.org.

11.6. Si nous utilisons certaines nouvelles technologies ou applications pour le traitement de vos données personnelles, qui sont susceptibles d’entraîner des risques élevés pour la protection des données, nous effectuerons, sous réserve des conditions énoncées dans le GDPR, une « Data Protection Impact Assessment » (DPIA) et, si nécessaire, nous consulterons au préalable la Commission de la protection de la vie privée / l’Autorité de protection des données.

12. Cookies

12.1. Le site web utilise des « cookies » pour améliorer l’expérience des utilisateurs et pour collecter des statistiques sur les visiteurs du site. Les cookies sont de petits fichiers de données stockés par le navigateur sur votre ordinateur lorsque vous consultez un site web et facilitent l’interaction entre le visiteur et le site web. Les cookies ne contiennent aucune donnée personnelle.

12.2. À partir du moment où vous avez accepté notre politique de confidentialité, y compris la politique en matière de cookies, en cochant la case OK avant d’utiliser le site web, vous nous donnez votre consentement libre, spécifique, informé et non équivoque à l’utilisation de cookies sur le site web.

Le site web utilise les types de cookies suivants :

i. Cookies temporaires : ces cookies sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur et sont indispensables pour vous permettre de naviguer sur le site.

ii. Cookies persistants : ces cookies sont utilisés pour transmettre des informations au serveur web chaque fois qu’une personne visite le site web et sont stockés sur votre ordinateur pendant une période plus longue. Ces cookies sont activés chaque fois que vous visitez le site web.

iii. Cookies fonctionnels : ces cookies sont utilisés pour permettre le bon fonctionnement du site web.

iv. Cookies non fonctionnels : ces cookies peuvent être utilisés à des fins statistiques et autres.

12.3. Vous avez le droit, sur demande et gratuitement, de vous opposer à l’utilisation précédemment autorisée des cookies susmentionnés. Vous pouvez adresser cette demande à tout moment à info@easypost.org.

12.4. Le site web utilise Google Analytics, un service d’analyse de site web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

12.5. L’utilisation de cookies peut être désactivée via votre ordinateur ou tout autre appareil (paramètres de votre navigateur web). Toutefois, cela peut entraîner un dysfonctionnement du site web.

Des questions ? N’hésitez pas à nous contacter : info@easypost.org

Zwijnaardsesteenweg 813
9000 Gand
+32 50 69 86 11
info@easypost.eu
BE 0463 006 734

NOS SOLUTIONS

EasyPost
EasyPrint

À PROPOS D’EASYPOST

Jobs